LPKM UMI Benchmarking ke DPPM UII

Direktur DPPM UII, Eko Siswoyo, ST., M.Sc.ES., Ph.D saat menyampaikan informasi tentang DPPM UII dan dengan berbagai aktivitasnya (Foto: Widodo)

KALIURANG (UII News). “Tujuan dari kegiatan benchmarking ini untuk mendapatkan pemahaman yang lebih baik tentang penyelenggaraan MBKM, tentang bagaimana pengelolaan Pengabdian kepada Masyarakat baik untuk dosen maupun mahasiswa, bagaimana pengelolaan KKN UII dan juga untuk bersilaturrahmi”. Demikian disampaikan oleh Ketua Lembaga Pengabdian Masyarakat (LPKM) Universitas Muslim Indonesia (UMI) Makassar, Prof. Dr. H. Achmad  Gani, SE., M.Si. saat bersilturrahmi ke Direktorat Penelitian dan Pengabdiab Masyarakat (DPPM) Universitas Islam Indonesia (UII), Kamis, 15 Jumadilakhir 1445 H/28 Desember 2023 M.

Keinginan tersebut ditanggapi dengan hangat oleh Direktur DPPM UII, Eko Siswoyo, ST., M.Sc.ES., Ph.D. Beliau banyak menceritakan  tentang pelaksanaan MBKM, tentang penelitian dosen dan juga laboran, tentang proposal penelitian hingga pengelolaan KKN. Belia menyebutkan bahwa DPPM UII saat ini menjadi tulang punggung dalam memajukan riset dan aplikasi ilmu pengetahuan di lingkungan akademik serta mendorong penerapan pengetahuan tersebut untuk kepentingan masyarakat luas.

1. Raden Edi Fitriyanto, M.GIZI selaku Kepala Pusat KKN DPPM UII yang turut hadir menyambut kedatangan tamu tersebut juga banyak memberikan tambahan informasi terkait penyelenggaraan KKN UII, baik KKN regular maupun KKN Tematik.

Dalam kesempatan tersebut, pihak UMI Makassar juga menyampaikan selayang pandang tentang pengelolaan penelitian dan juga KKN yang dilakukan LPKM UMI Makassar.

Diskusi yang tampak hangat dan akrab itu pun berakhir dengan saling berbagi cinderamata.

Widodo