, , ,

SEMINAR NASIONAL Seri 6 “Menuju Masyarakat Madani dan Lestari” 2016

Download File:

A. Materi Keynote Speaker

B. Full Prosiding

C. Desain

D. Prosiding/Pemakalah Penelitian

  1. BUDAYA ANTI KORUPSI DI KALANGAN SISWA DAN MAHASISWA DALAM MEWUJUDKAN PENYELENGGARAAN NEGARA ANTI KORUPSI DAN BERBASIS KEADILAN
    Agus Surono
  2. INOVASI PENGOLAHAN SINGKONG MENJADI CASSAVA STICK DI DUSUN TRASIH DESA GIRIASIH – PURWOSARI GUNUNG KIDUL
    Agus Taufiq, Ageng Pambudi, Novi Amalia, Auliya Lenggogeni, Sinta Silviani Dwi Lestari, Bella Alviani Ovina, Bayu Prasetyo Utomo, Fadlan Afdallah Ramadhan, Aulia Riza
  3. REBO WEKASAN DALAM RANAH SOSIAL KEAGAMAAN DIKABUPATEN TEGAL JAWA TENGAH (Analisis Terhadap Ritual Rebo Wekasan Di Desa Sitanjung Lebaksiu)
    Ahmad Nurozi
  4. PENGARUH EKSTRAK AIR MENIRAN TERHADAP PERUBAHAN BERAT BADAN DAN KADAR GLUKOSA DARAH PUASA PADA TIKUS SPRAGUE DAWLEY JANTAN OBESITAS
    Ai Sri Kosnayani
  5. PEMETAAN KEUNGGULAN PERGURUAN TINGGI BERBASIS TEKNOLOGI TEPAT GUNA YANG DIHASILKAN
    Akhmad Fauzy
  6. SISTEM ELEKTRIK TENAGA HYBRID UNTUK PEMFILTERAN AIR TANAH
    Andrew Joewono, Rasional Sitepu
  7. KOHESI RELIGIUSITAS ORGANISASIONAL
    Arif Budiharjo
  8. BACIRO URBAN GRENHOUSE “PENDEKATAN DESAIN PADA OPTIMALISASI PEMANFAATAN CAHAYA MATAHARI DAN PENAMPUNGAN AIR HUJAN”
    Beata Berliandika, Yulianto P. Prihatmaji
  9. UPAYA DALAM MEREDUKSI TINDAK PIDANA KORUPSI UNTUK MENEGAKKAN KEADILAN YANG HAKIKI DI NEGARA HUKUM PANCASILA
    Derry Angling Kesuma
  10. STUDI KECEPATAN LOADING ASAM SALISILAT DARI MODIFIKASI EDIBLE FILM PEKTIN – PATI JAGUNG DENGAN PLASTICIZER GLISEROL
    Dewi Wahyuningtyas, Yayu Sukmawati
  11. DASHBOARD EKSEKUTIF AKADEMIK DI UNIVERSITAS UNTUK SARANA EVALUASI DIRI, PERSIAPAN AKREDITASI, DAN PENGAMBILAN KEPUTUSAN STUDI KASUS UNIVERSITAS AL AZHAR INDONESIA
    Dody Haryadi
  12. PENERAPAN KEBIJAKAN SATU IDENTITAS PADA KTP-el SEBAGAI SALAH SATU STRATEGI DALAM PENEGAKAN HUKUM TINDAK PIDANA KORUPSI DI INDONESIA
    Fatria Khairo
  13. EVALUASAI FUNGSI LEMBAGA PEMBERDAYAAN MASYARAKAT DESA / KELURAHAN BAGI PERBAIKAN KESEJAHTERAAN MASYARAKAT PRASEJAHTERA ( STUDI KASUS DI JAWA TENGAH)
    Hadi Karyono, Evert Max Tentua
  14. PEMANFAATAN SAMPAH TERDEGRADASI DALAM PENERAPAN TPA BERKELANJUTAN DENGAN KONSEP SANITARY LANDFILL
    Hijrah Purnama Putra, Akhmad Marzuko, Widya Dwi Irawan, Dwi Agung Subroto
  15. MODEL PENGEMBANGAN WIRAUSAHAWAN MUDA BAGI MASYARAKAT PESISIR KABUPATEN TAKALAR
    Ismail Rasulong, Asdi, Muhammad Astrianto Setiadi
  16. ASSESMENT ARSITEKTUR E-LEARNING DI SANGGAR KELOMPOK BELAJAR GUNUNG KIDUL
    Krisnawati, Ema Utami, Hartatik, Hastari Utama
  17. FORMULASI SNEDDS (SELF-NANOEMULSIFYING DRUG DELIVERY SYSTEM) GAMAVUTON ; UJI AKTIVITAS PENURUNAN SITOKIN TNF-α
    Lutfi Chabib, Viren Ramadhan, Dimas Adhi Pradana, Zullies Ikawati, Ronny Martien, Hilda
    Ismail
  18. IDENTIFIKASI RANCANGAN MESIN PENCACAH GUNA OPTIMASI FERMENTASI PUPUK ORGANIK DARI SAMPAH DOMESTIK
    M Sri Prasetyo Budi, Y Agus Jayatun
  19. MENUMBUHKAN KARAKTER RELIGIUSITAS DALAM BERWIRAUSAHA
    M. Shofiyuddin
  20. RUQYAH SYAR’IYYAH SEBAGAI METODE TIBBUN NABI; TINJAUAN FENOMENOLOGI AGAMA
    Muhadi Zainuddin, Anisah Budiwati
  21. PENTINGNYA PERENCANAAN STRATEGIS DALAM GCG (GOOD CORPORATE GOVERNANCE) SEBAGAI KEUNGGULAN DAYA SAING BISNIS UMKM (USAHA MIKRO KECIL DAN MENENGAH). (Studi Kasus : Pengusaha Bisnis Keluarga Di Kota Sleman, Yogyakarta)
    Nafisah Arinilhaq
  22. PENGARUH MOTIVASI dan KREATIVITAS TERHADAP KEBERHASILAN KEWIRAUSAHAAN USAHA MIKRO KECIL MENENGAH (UMKM) (STUDI KASUS UMKM JENANG KUDUS)
    Diah Ayu Susanti, Nanik Ermawati
  23. CYBER PUBLIC RELATIONS DAN PENGUATAN POSISI HUMAS DI PERGURUAN TINGGI
    Narayana Mahendra Prastya & Mutia Dewi
  24. KAJIAN KEAMANAN ANTIHIPERTENSI PASIEN GAGAL GINJAL KRONIK LANJUT USIA DI UNIT HEMODIALISA RSUP DR. SARDJITO YOGYAKARTA
    Ndaru Setyaningrum, Djoko Wahyono, I Dewa Putu Pramantara
  25. DETEKSI DINI KANKER SERVIKS DENGAN PEMERIKSAAN INSPEKSI VISUAL ACETAT (IVA) DI DUSUN CANDIREJO, DESA TEGALTIRTO, BERBAH, SLEMAN, DIY
    Nonik Ayu Wantini
  26. PENGEMBANGAN DIVERSIFIKASI PANGAN UNGGULAN LOKAL BERBASIS AGROPOLITAN DI DAERAH KABUPATEN SLEMAN D.I.YOGYAKARTA
    Nur Feriyanto, Ilya Fadjar Maharika, Feris Firdaus
  27. IDENTIFIKASI FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PEMILIHAN METODA KONTRASEPSI SUNTIK DMPA DI PUSKESMAS CIMAHI SELATAN
    Nurkarti Azni
  28. IMPLEMENTASI PELAYANAN PROGRAM PPIA BERDASARKAN OUTPUT ANTENATAL CARE DI PUSKESMAS GEDONGTENGEN KOTA YOGYAKARTA TAHUN 2015
    Nurul Ariningtyas
  29. ANALISIS MANAJEMEN RADIO DAKWAH DI YOGYAKARTA (STUDI KASUS RADIO MQ FM)
    Puji Hariyanti
  30. PEMBERDAYAAN “PETANI PEREMPUAN PERKOTAAN” BERBASIS PADA KELUARGA SIAGA DAN EKONOMI MANDIRI MELALUI PENGEMBANGAN “TEKHNOLOGI TEPAT GUNA BUDI DAYA KECAMBAH” (Suatu Program Pengembangan Petani Perkotaan Berbasis Usaha Kecil dan Menengah / UKM)
    Punik Mumpuni Wijayanti, Daryanto Hadi
  31. PROFIL DAN ANALISIS PRODUKSI INDUSTRI TENUN LURIK: STUDI KASUS DI KECAMATAN CAWAS KABUPATEN KLATEN
    Sahabudin Sidiq, Andhika Rizky Paradita
  32. PERANAN SISTEM MANAJEMEN MUTU ISO 9001:2008 DALAM MENCIPTAKAN GOOD GOVERNANCE PADA BADAN PERIZINAN DA PENANAMAN MODAL KABUPATEN OGAN KOMERING ILIR
    Saladdin Wirawan Effendy
  33. SUAMI (LAKI-LAKI) DALAM PANDANGAN AL-QURAN
    Shubhi Mahmashony Harimurti
  34. IDENTIFIKASI UNJUK KERJA ALAT PENGERING SIMPLISIA ASOSIASI TANAMAN BIOFARMAKA “ASSYFA FARMA” DESA RINGINANOM TEMPURAN  MAGELANG
    Sri Rahayu Gusmarwani, Imam Sodikin, Joko Triyono
  35. EKSTRAKSI SENYAWA ANTOSIANIN DARI KULIT UBI JALAR UNGU
    Sumarni, Pandu Febriyanto, Dwi Adhi Putra
  36. KONVERGENSI MULTIMEDIA MASSA, DIGITALISASI, TANTANGAN DAN PELUANG PERGURUAN TINGGI BERBASIS KOMUNIKASI DI INDONESIA
    Supadiyanto
  37. PENGUKURAN TINGKAT KEBAUAN GAS AMONIAK (NH3) DI DESA SARDONOHARJO, NGAGLIK, SLEMAN, DIY
    Supriyanto, Ifta Irodatul Utami
  38. MODEL PENGEMBANGAN USAHA WIRAUSAHAWAN WANITA KELOMPOK BISNIS WOMANPRENEUR SEMARANG
    Susetyo Darmanto
  39. PENERAPAN ISO 9001:2008 PADA SEKRETARIAT DAERAH PEMERINTAH KABUPATEN OGAN KOMERING ILIR DALAM MENCIPTAKAN PEMERINTAHAN YANG GOOD GOVERNANCE
    Syahrizal BMS
  40. MODEL PERANCANGAN RUANG KREATIF SEBAGAI PUSAT SENI DAN BUDAYA  (Studi Kasus Kampung Nitriprayan dengan Pendekatan Place Making)
    Tidi Ayu Lestari,Fajriyanto
  41. KEADILAN HUKUM BERDASARKAN KONTRAK SOSIAL
    Tomy Michael
  42. DIVERSIFIKASI MELALUI MERGER DAN AKUSISI
    Trisninawati
  43. PENGEMBANGAN MANAJEMEN ZAKAT PADA ORGANISASI PENGELOLA ZAKATDI PROVINSI DIY
    Unggul Priyadi, Nur Kholis, Priyonggo Suseno
  44. TANGGUNG JAWAB AUDITOR DALAM MENDETEKSI KECURANGAN LAPORAN KEUANGAN (Studi Empiris Pada Kantor Akuntan Publik di Semarang)
    Retno Widhiyaningrum, Widhy Setyowati
  45. PENERAPAN SISTEM PEMIDANAAN TINDAK PIDANA KORUPSI DALAM SISTEM PERADILAN PIDANA INDONESIA YANG MENJUNJUNG TINGGI KEADILAN
    Yuli Asmara Triputra
  46. ANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI IMPLEMENTASI STANDAR AKUNTANSI PEMERINTAH BERBASIS AKRUAL MENURUT PP NO. 71 TAHUN 2010  (STUDI KASUS PADA PEMERINTAH DAERAH KABUPATEN KUDUS)
    Zamrud Mirah Delima, Diah Ayu Susanti

E. Prosiding/Pemakalah Pengabdian

  1. INOVASI PENGOLAHAN SINGKONG MENJADI CASSAVA STICK DI DUSUN TRASIH DESA GIRIASIH – PURWOSARI GUNUNG KIDUL
    Agus Taufiq, Ageng Pambudi, Novi Amalia, Auliya Lenggogeni, Sinta Silviani Dwi Lestari, Bella Alviani Ovina, Bayu Prasetyo Utomo, Fadlan Afdallah Ramadhan, Aulia Riza
  2. OPTIMALISASI PENGOLAHAN LIMBAH SABUT KELAPA MENJADI BAHAN SERBAGUNA UNTUK PENCIPTAAN MULTI PRODUK
    Allwar, Tuasikal Muhammad Amin, Soni Laksono
  3. DIVERSIFIKASI PRODUK MAKANAN DAN KERAJINAN TANGAN BERBASIS KEPAH
    Ari Hepi Yanti, Dwi Gusmalawati, Ari Widiyantoro
  4. PEMBERDAYAAN PERAJIN AKAR PASAK BUMI (Eurycoma longifolia Jack) MELALUI DIVERSIFIKASI PRODUK DAN INFORMASI PENGGUNAANNYA SECARA TEPAT
    Ari Widiyantoro, Sri Luliana, Sri Wahdaningsih
  5. PEMBERDAYAAN PEMERINTAHAN DESA WAJOK HILIR DAN HULU KECAMATAN SIANTAN KABUPATEN MEMPAWAH PROVINSI KALIMANTAN BARAT DALAM PEMBUATAN PERATURAN DESA
    Endah Mintarsih, Subiyatno, Nafsiatun
  6. SOSIALISASI TENTANG ZAT ADITIF PADA MAKANAN DAN MINUMAN PADA IBU-IBU PKK DUSUN BECICI WONOKERTO TURI SLEMAN YOGYAKARTA
    Anggi Sulistyowati, Didik Krisdiyanto, Endaruji Sedyadi, Yayu Putri Senjani, Lusia Nia Kurnianti
  7. “INDUSTRY-GOVERNMENT-ACADEMICIAN COLLABORATION” MENUJU GOOD MANUFACTURING PRACTICE INDUSTRI OBAT TRADISIONAL DI WILAYAH SLEMAN YOGYAKARTA
    Farida Hayati, Lutfi Chabib, Hady Anshory, Jamalul Lail
  8. PENDAMPINGAN PERBAIKAN INSFRASTRUKTUR LINGKUNGAN (AIR BERSIH, DRAINASE, LIMBAH) BERBASIS SWADAYA MASYARAKAT
    Harsoyo, Ilya Fajar Mahardika,Widodo
  9. PENGEMBANGAN KERAJINAN BAMBU DI DESA SENDANG AGUNG KABUPATEN SLEMAN
    Jaka Sriyana, Arif Rachman, Muhammad Bambang Subekti
  10. PENDAMPINGAN PENINGKATAN KAPASITAS SDM,PEMASARAN DAN PRODUKSI MELALUI PENDEKATAN ABG (ACADEMIC,BUSSINES AND GONVERMENT) BAGI PELAKU MAKANAN OLAHAN DI DESA HARJOBINANGUN PAKEM SLEMAN DALAM MENYONGSONG MEA 2015
    Lutfi Chabib, Yosi Febrianti, Abdul Hakim, Muhammad Safarullah, Bambang Subekti
  11. PENGEMBANGAN KAPASITAS SDM MELALUI PENERAPAN TEKNOLOGI PENGOLAHAN PRODUK PANGAN HASIL INDUSTRI RUMAH
    Munthoha, Agus Mansyur
  12. PENGEMBANGAN POTENSI LOKAL MELALUI PENGUATAN KELEMBAGAAN SEBAGAI SOLUSI PENGENTASAN KEMISKINAN DI DESA SIDOREJO KABUPATEN PURWOREJO
    Nur Feriyanto, Abdul Jamil
  13. PEMANFAATAN SERAT DAUN NANAS SEBAGAI BAHAN BAKU KERAJINAN TENUN SAMBAS (Riza Linda, Diah Wulandari Rousdy, Ari Widiyantoro)
  14. PENINGKATAN PERAN DAN DAYA DUKUNG MASYARAKAT TERHADAP PENGEMBANGAN ”WISATA DESA” DI LINGKUNGAN DESA SELOPROJO, NGABLAK, JAWATENGAH    (Sukirman, Arif Fajar Wibisono)
  15. PENDAYAGUNAAN HASIL PERTANIAN DAN PETERNAKAN MELALUI DIVERSIFIKASI PRODUK MAKANAN DALAM UMKM BERBASIS BAHAN PANGAN LOKAL
    Unggul Priyadi, Jamaludin Ghafur
  16. PENGEMBANGAN KELOMPOK USAHA PEREMPUAN PADA AYAM PANGGANG GANDU KECAMATAN KARANGREJO MAGETAN
    Vivi Ariyani, Dyah Kurniawati, Ardianus Laurens Paulus
  17. PERENCANAAN BERBASIS PARTISIPASI MASYARAKAT DALAM MENYONSONG UNDANG-UNDANG DESA NO 6 TAHUN 2014
    Yulianto Purwono Prihatmaji, Dwipraptono Agus Harjito
  18. PEMBUATAN SIRUP DARI DAUN PISANG
    Aden Wijan, Rifqi Prasetya Yuniawan
  19. VIDEO PROFIL PARIWISATA DESA SAMBIREJO KECAMATAN PRAMBANAN KABUPATEN SLEMAN YOGYAKARTA
    Agus Harjito, Baharudin Machmud, Muhammad Syafi’ie Nurbadi ,Isna Choirunnisa, Nur Aisyah Rahmani Nasution
  20. PEMBUATAN TPS (TEMPAT PEMBUANGAN SEMENTARA)
    Ahmad Asroni, Moh Satria Buana Perwira, Dinda Ayu Rizky Septiana, Al Hujjah Asianingrum, Surya Hadi Saputra, Fatmawati, Anissa Virgiany, Amiril Hunafa, Agung Aulya Perdana Tanjung
  21. KEWIRAUSAHAAN:MENINGKATKAN KEWIRAUSAHAAN DENGAN MEMANFAATKAN BAHAN MURAH MENJADI PRODUK BERNILAI JUAL
    Arif Darmawan, Nevia Yulfa Fadhlika, Dwi Putri Kartika Sari, Romi Arief Muhammad, Oki Kustiwa, Hasian Syuhada Syahraputra Siregar, Harri Trisnapati, Fantry Wijayanti, Nadia Dessifa Hasana
  22. EMPTYNEST SYNDROME PADA ORANG TUA DI DUSUN SAWAH LOR, KEMRANGGEN
    Arif Singopurwoko
  23. PENDAMPINGAN MASYARAKAT DESA ARGODADI DI BIDANG KESEHATAN MASYARAKAT
    Bayu Wiyantoko dan Jamalul Lail
  24. ANALISIS KUALITAS KANDUNGAN AIR BAKU DESA MUNGGUNG DAN MENETUKAN SOLUSI PENGOLAHAN AIR YANG TEPAT
    Eko Siswoyo
  25. IMPLEMENTASI 5R PADA BALAI DESA RIMUN, KECAMATAN LOANO, KABUPATEN PURWOREJO
    Irawan Jati, Pamade Hatta,Candra Yoga Adiyanto, Ahmad Zarirudin Haki, Andi Abdul Rahman Wahid, Indah Lestari, Alfrista Pramaidenta Pramana, Rizky Yuliantari, Tasya Pradipta
  26. INOVASI PEMASARAN KUE GELANG SINGKONG KHAS DESA PURBAYAN
    Junaidi Safitri,Vina Rahmawati, Ananda Try Oktaviani, Auliya Hafiz, Widya Ayu Sekar Rini, Eka Rachma Islamianti, Wira Setya Dharma, Fajarsurya Lintang, Dadang Hidayat
  27. “SECARA” TUBING DI PURBAYAN (SEHAT, CERIA DAN RAMAH LINGKUNGAN DENGAN TUBING)
    Junaidi Safitri, Dinu Hafidh Muvariz, Krida Adi Susena, Nursa Ariawan, Sarah Nurjannah, Ad’hani Rihandini, Ismeina Ulfatunnajah, Dillah Nurfathiyah Mufti
  28. PEMANFAATAN SAMPAH MENJADI BARANG BERGUNA
    Munthoha, Denny Setya Budi, Saipul Bahri, Ade Yanyan Ramdhani, Fadhli, Mitasya Susilo Alita Sekar Puri, Annisa Dian Pertiwi, Eliyani Susanti
  29. POTENSI LEMBAGA DUSUN KLEPU
    Nursya’bani Purnama, Very Firmansyah, Agung Cahyo, Lalu Muhammad, Rio Condro, Tri Hidayati, Meitha Rizky, Fairus Syafira, Ayuhalinda Ekso
  30. PEMANFAATAN LIMBAH SABUT KELAPA
    Raden Edi Fitriyanto, Noor Akbar Utama, Maulana Satrio Rahmadani, Ahmad Syarif, Risky Aria Prasetio, Putri Ratnasari, Masayu Laila, Vinny Hanif Aditama, Dewi Sumarah Rahayu
  31. BANGUNAN RUMAH TAHAN GEMPA DI INDONESIA
    Sufriyadi, Vito Briyandono, Bobby Faizal G, Yayi Diyah Ayu Palupi, Sandhi Harby Vidista, Nunung Elahayati, Zelvin Praditya I, Luthfia Maula H, Evi Yunimiartiningsih
  32. KREASI GULA JAWA DAN SEMUT ORGANIK DI DESA BATEH, CANDIMULYO, MAGELANG
    Sufriadi
  33. PENINGKATAN NILAI JUAL PADA PRODUK GELEK DENGAN PEMBERIAN LABELLING
    Sukirman, Dhea Ahimsa, Sigit Aji Pamungkas, Muhammad Ichsan Fajr, Chairunnisa, Fatma Kurnia Koto, Saffanah Hanung Safitri, Niken Nasti Nurliza Nizam, Ria Monika Wulandari
  34. PEMANFAATAN LIMBAH TERNAK KOTORAN SAPI MENJADI BIOGAS
    Sumekar Tanjung, Mochamad Helmi, Wisid Myka Jayafebra, Indra Setiawan, Ali Machmud Adzkar, Nita Eka Tamara, Aprilia Nur Kamilah, Novita Kharimatu Nisa, Resita Trisnaningtyas
  35. PELATIHAN PEMBUATAN PRODUK AREN (MINUMAN INSTAN JAHE AREN)
    Sus Budiharto, Annisa Aninditya, Rizky Silvia Rosida, Prita Damayanti Nugroho, Diah Fahrunisa, Oktiva Siwi Tri Mawarni, Muhammad Apridoni, Anggit Kurniawan Wisuda, Syarif Afif
  36. PELATIHAN PEMBUATAN PRODUK AREN (MINUMAN INSTAN JAHE AREN)
    Sus Budiharto, Annisa Aninditya, Rizky Silvia Rosida, Prita Damayanti Nugroho, Diah Fahrunisa, Oktiva Siwi Tri Mawarni, Muhammad Apridoni, Anggit Kurniawan Wisuda, Syarif Afif
  37. PERILAKU HIDUP BERSIH DAN SEHAT (PHBS) UNTUK ANAK USIA DINI
    Yasid, Muhammad Azmi Akbar, Asstapuri, Welly Singgih Prakasa, Agista Imas Kusumaningrum, Rahmawati Nur Fadhilla, Cindy Yuni Puspita, Alfiah Sintiawati, Kinanti Faradiba Harahap